Мятно-лимонные пирожные.

10 шт. крекеров
2 яйца
3 лимона
3 лайма
0,5 стак.муки
3-4 стак.мяты
1-2 ст. л. сахара
400 мл.сгущенки

6 ст. л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:
1. Размельчаем в мелкую крошку крекеры. Добавляем 0,5стакана муки с растопленным маслом сливочным.

2. Выкладываем данную массу на противень, застеленный фольгой.

3. Плотно утрамбуем массу и выпекаем ее 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 град.

4. Пока первый корж печется, в блендере смешиваем яйца со сгущенкой, добавляем лимонную цедру, перемешиваем и добавляем сок трех лаймов. Выливаем в отдельную миску.

5. Размельчаем в блендере мяту и цедру лайма. Добавим половину лимонной смеси.

6. Выливаем эту зеленую массу на уже готовый испеченный крекерный корж. Если зелень получилась не яркая – добавьте немного зеленого пищевого красителя. Запекаем все вместе около 7 минут при той же температуре.

7. Вынимаем из духовки прихватившиеся коржи и сверху на них выливаем из миски белую лимонную смесь. Выпекаем все вместе еще 15 минут

8. Вынимаем противень из духовки, даем получившемуся трехслойному коржу остыть в противне. Остывший противень потом ставим на 2 часа в холодильник, и только потом большой корж разрезается на пирожные-квадратики.
Украшаем пирожные листиками мяты, ну и на свое усмотрение, конечно.

Комментарии