10 шт. крекеров
2 яйца
3 лимона
3 лайма
0,5 стак.муки
3-4 стак.мяты
1-2 ст. л. сахара
400 мл.сгущенки
6 ст. л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Размельчаем в мелкую крошку крекеры. Добавляем 0,5стакана
муки с растопленным маслом сливочным.
2. Выкладываем данную массу на противень, застеленный
фольгой.
3. Плотно утрамбуем массу и выпекаем ее 6-7 минут в духовке,
разогретой до 175 град.
4. Пока первый корж печется, в блендере смешиваем яйца со
сгущенкой, добавляем лимонную цедру, перемешиваем и добавляем сок трех лаймов.
Выливаем в отдельную миску.
5. Размельчаем
в блендере мяту и цедру лайма. Добавим половину лимонной смеси.
6. Выливаем эту зеленую массу на уже готовый испеченный
крекерный корж. Если зелень получилась не яркая – добавьте немного зеленого
пищевого красителя. Запекаем все вместе около 7 минут при той же температуре.
7. Вынимаем из духовки прихватившиеся коржи и сверху на них
выливаем из миски белую лимонную смесь. Выпекаем все вместе еще 15 минут
8. Вынимаем противень из духовки, даем получившемуся
трехслойному коржу остыть в противне. Остывший противень потом ставим на 2 часа
в холодильник, и только потом большой корж разрезается на пирожные-квадратики.
Украшаем пирожные листиками мяты, ну и на свое усмотрение,
конечно.
Комментарии
Отправить комментарий