1 утка
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. имбиря молотого
6 горошин перца душистого
8 веточек тимьяна
цедра с 2 мандарин
сок с 4 мандарин
100 мл белого сухого вина
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
Способ приготовления:
Утку хорошо моем, обсушиваем, разрежем на 4 части.
С веточек тимьяна оборвем листики. Цедру мандаринов натираем
на терке.
Душистый перец с кориандром растираем в ступке. Добавляем в
ступку имбирь, цедру мандаринов, соль и растираем все вместе.
Получившейся смесью натираем утку со всех сторон,
выкладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем часа на 3-4.
Духовку разогреваем до 160°С.
Куски утки выкладываем в глубокий противень. Ставим в
духовку на 45 минут.
В сотейнике смешиваем мандариновый сок, вино и сахар. Ставим
на небольшой огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
А с противня с уткой осторожно сливаем весь выделившийся жир
(его потом можно перелить в банку, поставить в холодильник и использовать для
жарки картошки, приготовления паштетов и других блюд).
Утку поливаем третью получившегося сиропа из мандарина,
возвращаем в духовку еще на полчаса. Затем продолжаем утку поливать сиропом
каждые 5-7 мин.
Надо сказать, что сочетание утки с апельсинами — это
абсолютно неоспоримая классика. А в мандариновом соусе с нотками азиатских
специй она тоже очень хороша.
Комментарии
Отправить комментарий