ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
● желатин 1 пакетик
● кипяток 2 стакана
● малиновое желе (порошок) 180 г
● молоко 1/2 стакана
● сахар 1/2 стакана
● сметана 230 мл





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.

8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Комментарии