Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики,
добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую
воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание,
добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и
ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки,
перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые
яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в
форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси,
чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку,
в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая
духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до
160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной
палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем
провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Комментарии
Отправить комментарий