ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для
набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых
и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и
варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить
с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем
процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную
пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени
застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для
выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Комментарии
Отправить комментарий